Быстрый «псевдокорейский» салат.
Удобно использовать небольшие кочаны капусты.

Итак:
Потребуется:
3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени
3 зубчика чеснока

Каждый вилок капусты разрежьте пополам.

Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.




Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо
горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить
на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.

Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.

Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.

Добавьте измельченный чеснок.

Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.


Дайте салату настояться в течении 2-3 часов.

Комментариев нет:
Отправить комментарий