четверг, 19 апреля 2012 г.

Плов из мидий

Плов с мидиями довольно простое блюдо, не лишенное экзотического шарма. Мидии придают плову оригинальный и неповторимый вкус. Еще большую долю экзотики и здорового экстрима этому блюду может придать тот факт, что его очень просто и легко приготовить, находясь на берегу моря, ведь мидии довольно распространены по всему мировому океану, в особенности по побережью Черного и Средиземного морей. Поэтому нет ничего лучше, на мой взгляд, чем находясь на отдыхе приготовить этот плов из лично собранных мидий…

Заметки на полях:

- Если у Вас вопросы о том, как собирать и чистить дикие мидии, то я Вам советую обратить внимание на несколько полезных советов о том, как выбрать мидии. Там Вы найдете полезные подсказки и хитрости по обработке этих моллюсков.

Состав:
- 400 грамм чищеных мидий
- Стакан длиннозернистого риса
- Одна средняя луковицы
- Одна морковь
- 2 ½ – 3 стакана воды
- Соль, специи – по вкусу (куркума, черный и красный перец)
- Растительное масло

Плов из мидий

 
Кулинарные странички Nimbul.ru
 
Рецепт приготовления плова с мидиями:

- Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками.

- Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавлением растительного масла до полуготовности (лук должен стать мягким и полупрозрачным).

- Добавляем на сковороду промытые и очищенные мидии. Помешивая деревянной лопаточкой, обжариваем мидии с овощами на среднем огне 4-5 минут.

- Всыпаем на сковороду стакан риса, разравниваем его деревянной лопаточкой и слегка обжариваем около минуты.

- Вливаем на сковородку воду, добавляем специи, соль и, накрыв крышкой, делаем под сковородкой небольшой огонь.

- Даем воде закипеть, и варим плов до полной готовности риса  -  минут 15-20.

- Готовый плов снимаем с огня и подаем на стол.

Непутевые заметки.

- Этот плов с мидиями будет очень оригинально смотреться, если вместо ложек на тарелку выложить крупные половинки раковин от мидий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий