Плов с мидиями довольно простое блюдо, не лишенное
экзотического шарма. Мидии придают плову оригинальный и неповторимый
вкус. Еще большую долю экзотики и здорового экстрима этому блюду может
придать тот факт, что его очень просто и легко приготовить, находясь на
берегу моря, ведь мидии довольно распространены по всему мировому
океану, в особенности по побережью Черного и Средиземного морей. Поэтому
нет ничего лучше, на мой взгляд, чем находясь на отдыхе приготовить
этот плов из лично собранных мидий…
Заметки на полях:
- Если у
Вас вопросы о том, как собирать и чистить дикие мидии, то я Вам советую
обратить внимание на несколько полезных советов о том, как выбрать мидии. Там Вы найдете полезные подсказки и хитрости по обработке этих моллюсков.
- 400 грамм чищеных мидий
- Стакан длиннозернистого риса
- Одна средняя луковицы
- Одна морковь
- 2 ½ – 3 стакана воды
- Соль, специи – по вкусу (куркума, черный и красный перец)
- Растительное масло
Плов из мидий
Кулинарные странички Nimbul.ru
- Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавлением растительного масла до полуготовности (лук должен стать мягким и полупрозрачным).
- Добавляем на сковороду промытые и очищенные мидии. Помешивая деревянной лопаточкой, обжариваем мидии с овощами на среднем огне 4-5 минут.
- Всыпаем на сковороду стакан риса, разравниваем его деревянной лопаточкой и слегка обжариваем около минуты.
- Вливаем на сковородку воду, добавляем специи, соль и, накрыв крышкой, делаем под сковородкой небольшой огонь.
- Даем воде закипеть, и варим плов до полной готовности риса - минут 15-20.
- Готовый плов снимаем с огня и подаем на стол.
Непутевые заметки.
- Этот
плов с мидиями будет очень оригинально смотреться, если вместо ложек на
тарелку выложить крупные половинки раковин от мидий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий