суббота, 24 марта 2012 г.

Мясо кенгуру

В последние дни все большим спросом пользуется мясо кенгуру, но это мясо — на любителя, не каждый оценит по достоинству его вкус. Однако в Европе уже давно растет спрос на бифштексы и вырезку из мяса кенгуру. Самое деликатесное и мягкое мясо кенгуру в хвостовой части животного.


Кенгуру распространен только в Новой Гвинее и в Австралии. Аборигены уже на протяжении нескольких тысяч лет едят мясо кенгуру, но европейцы, переселившиеся в Австралию, не оценили его вкус. В наши дни мясо кенгуру редко готовят в австралийских городах, разве что только для туристов.

Несмотря на это, мясо кенгуру стало неплохим экспортным продуктом. В большом количестве мясо кенгуру экспортируют во Францию, Германию и Бельгию, но самым крупным импортером стала Россия, на которую приходится 1/3 мировых поставок мяса кенгуру.

Мясо кенгуру содержит большое количество белка (около 24%) и полиненасыщенных жирных кислот, но содержание жира — низкое (менее 2%). Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, т.к. в отличие от многих домашних животных, на него не оказывают никакого химического воздействия.

Ученые, проводившие исследования, выяснили, что диета, которая включает в себя мясо кенгуру в обильном количестве, способна снижать развитие сахарного диабета и риска кардиологических заболеваний. Также мясо кенгуру способствует понижению уровня холестерина в крови. Все это свидетельствует о том, что мясо кенгуру можно признать продуктом, предназначенным для сбалансированного питания.

Мясо кенгуру можно купить в крупных продуктовых магазинах, а также на больших мясных и продуктовых рынках. Обычно бывает свежим или замороженным. Мясо кенгуру продается и в вяленом виде, неплохо подходит под пиво, но встречается гораздо реже.