вторник, 6 марта 2012 г.

Как правильно кушать авокадо

 
 
 
 
 
 
 
 
 
* * * 
Как правильно кушать авокадо

Авокадо очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Оливки разрезать пополам и порубить либо нарезать маленькими ломтиками. мелко накрошить листья базилика (в принципе их можно заменить петрушкой). уложить на сервировочное блюдо так: по окружности тарелки выложить ряд долек авокадо, следующий ряд к середине - апельсины. посывать все поливками и нарезанным луком. смешать ингридиенты для заправки и полить ей салат перед подачей.

Авокадо размять вилкой, размять 1-2 яйца, мелко-мелко огурец (чтобы даже заметно не было), лук тоже очень мелко, соль и все лимонным соком залить.

На вкус многих - лимон и прочее лишь портят исходный вкус авокадо. Для гостей выкладываю ломтики авокадо вокруг салата из огурцов-помидоров и салатных листьев.
Коментарии
Впервые я попробовал авокадо на Кубе.Все было просто .Спелое авокадо почистить. Отварить куриные яйца.Чеснок ,зеленый лук,немного майонеза,соль,оливковое или подсолнечное масло.Все перемешать до пастообразного состояния.И на черный хлеб.

А еще проще порезать очищенный авокадо тонкими ломтиками и положить сверху на черный хлеб, посыпать солью,немножко перца и мелко порезанного лучка.Райское наслаждение Но главное все зависит от качества самого авокадо.У нас очень сложно купить хороший авокадо.Редко но иногда это удается. Но зато я прорастил хорошего сорта две косточки .Деревцам по 6 мес.Высота 60см.Роскошно выглядят. По технологии через 4.5года должны плодоносить.Думаю может что то получится.

николай 19.01.2012
когда я попробовал в первый раз в своей жизни авакадо мне показалось что"Это есть нельзя"(по скрипту:Полное ГОвно!!!)

guf 10.01.2012
спелый авакадо напоминает желток яйца, просто не внушайте себе перед едой, что это сладкий плод!

Мила 11.12.2011
Как-то дети пригласили в Киеве зайти поесть суши, до этого я эти суши попробовала в Москве. А еще до этого долгое время жила в Мурманской области и там ела свежайшую (час тому поймали) треску. Так вот. Если ты не ел настоящую свежую рыбу, тебе сойдет и суши. Не ешьте, люди, гадость!

Ляля 04.12.2011
у каждого свой вкус,но его цена не совпадает с вкусовыми качествами,я бы сказала точнее оно того не стоит(это мое мнение)

марина 29.11.2011
Впервые попробовал авокадо в гостях. Чтобы не обидеть хозяйку, молча съел. Мнение об авокадо, сформировавшееся в тот момент полностью совпадают с отрицательными репликами, здесь прочтенными. Через какое-то время мне подарили несколько авокадо, посоветовали положить на некоторое время для дозревания в мало освещенное место. Когда авокадо стало мягким, я разрезал его вдоль пополам, удалил косточку чайной ложечкой, посолил солью мякоть. Затем чайной ложечкой взял часть мякоти, положил себе в рот и решил какое то время не пережевывая, попытаться разобраться с вкусовыми ассоциациями. Отрицательных ощущений не было, в мыслях пролетали сравнения. Потом еще и еще. А тем временем авокадо уже было съедено. Вот уже много лет, когда ко мне попадает авокадо, я с пребольшим удовольствием его дегустирую. Чаще всего его съедаю всего лишь посыпав солью. Сытен, полезен, с приятным вкусом.
Все отрицательные высказывания по поводу этого не то фрукта, не то овоща не допустимы. Так могут давать оценку лишь те кого бог обидел и не дал исследовательской и экспериментальной жилки. Скорее всего эти люди пытались пробовать недозрелый, а попросту "зеленый" авокадо. Так пусть попробуют взять и съесть совершенно не созревший арбуз.

Адепт 14.11.2011
Чи вам більше нічого їсти крім тієї гидоти.Напевно забули що живете на Україні де росте на багато більше смачних овочів та фруктів Попробуйте.

пенсія 24.10.2011
А мы,испробовав первый раз авокадо лет двадцать назад, остальные 3 штуки выбросили в мусорку.Как теперь я понимаю-это были зелёные фрукты или овощи...Кстати, что это такое?По вкусу напоминали сырые орехи, которые я , кстати,терпеть не могу...И с тех пор нет ни малейшего желания попробовать их заново!

Солоха 13.10.2011
Вместо косточки вложите креветки под майонезным соусом и все поймете

Alex 10.09.2011
Разрезать, вынуть косточку, намазать на хлеб и просто съесть,без выпендрёжа. По вкусу мне напомнили арбузные косточки.

olga 06.04.2011
Вкус абсолютно разный если разрезаешь пополам авакадо непосредственно в Израиле в г.Ашдод или Хайфа на пляже,и посыпав его солью или сахаром ложкой выбираешь пикантного вкуса мякоть,или когда впервые "чистишь"что-то под названием АВАКАДО завезенное неизвестно от-кудо и когда.Так что,если не нравится-варите кукурузу,киви это тоже не вкусно если рвать с веток и не в сезон.

фрол 17.02.2011
Вообще авокадо это еда для обезьян, только они не солят и едят не ложечкой уже прогресс,лучше яблока и вкуснее ничего нет.

гость 12.01.2011
Незрелый авакадо прекрасно доходит в темноте, аналогично бананам, до кондиции.
Как потемнеет кожура и плод станет мягким - разрезать на две половинки. удалить косточку, а начинка - полет фантазии. Я использовал чеснок - очень мелко рубленый, майонез ( можно оливкового или пальмового масла капнуть) и для остроты- пили - пили, либо красный перец и на гренку.
Что бы не писали, сам знаю и утверждаю - очень полезно для здоровья. Кто пошел тропическую Африку поймет.

Юрий 10.01.2011
Самое вкусное блюдо из авокадо-гвакамоли или гуакамоли.Ну ,а куда его класть...в мусорное ведро или на тарелку,уже дело личного вкуса.А вот господин гурман употребляет его как я понял после (или вместе)с опарышами прямо из выше упомянутого ведра.Выложи такое видео на одноклассники....звездой интернета станешь ! ))))

Михаил 05.01.2011
Самое вкусное блюдо из авокадо-гвакамоли или гуакамоли.Ну ,а куда его класть...в мусорное ведро или на тарелку,уже дело личного вкуса.А вот господин гурман употребляет его как я понял после (или вместе)с опарышами прямо из выше упомянутого ведра.Выложи такое видео на одноклассники....звездой интернета станешь ! ))))

Михаил 05.01.2011
Спелый авокадо(без шкурки)размять вилкой,добавить соль,перец,немного оливкового масла,выжать лайм-прекрасная добавка ко всем мясным блюдам. Можно просто намазать кусочек поджаренного хлеба.Но оставлять соус на следующий день вне холодильника не рекомендую,т.к. он теряет свой цвет и витамины.

Алла 14.12.2010
Вова,ты точно неправ.Если попробуешь приготовить все вышеперечисленное,очень вкусно.В Латинской Америке его подают за компанию со зрелыми платано и рисом.Пальчики оближешь.

Ирина 08.12.2010
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Выжать в авокадо лимон, дать пропитаться, посолить. Есть чайной ложкой - очень вкусно.
Рецепт тоже французский. До него не мог понять, как эту гадосьб можно есть.

Александр 10.08.2010
очень просто и вкусно. употребляю уже больше 10 лет и не собираюсь менять рецепт: разрезаем пополам, убираем косточку, делаем ножом насечки, солим мелкой солью, відавливаем сок лимона на обе половинки и чайной ложечкой едим прямо из скорлупы (кожуры) Вкусно, красиво, эффектно и не надо приготовлений каких-то особых. Приготовить не вставая из-за стола в течение одной минуты. Авокадо должен быть мягким, кожура целой. при других условиях-принципиально не едим

михаил 15.07.2010
Авокадо вкуснее всего с красной лососевой икрой. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, и в каждую половинку положить по столовой ложке хорошей не пересоленной икры.
Вкусно неимоверно! Рецепт позаимствовала у французов. (Так же очень неплохо использовать вместо икры красную малосольную рыбу, мелко порезанную).
Попробуйте - не пожелеете!

Лариса Варени 15.07.2010