Как законсервировать сваренные вкрутую яйца.
Консервированные сваренные вкрутую яйца – эта красивая и
восхитительная замена обычным яйцам вкрутую. Если Вы умеете варить яйца,
Вы сможете сделать и это блюдо. Эти красивые яйца хорошо употреблять
такими, как они есть, или, порезав, использовать в качестве гарнира к
картофельному салату или на «подносе» из овощей для разнообразия красок.
Пряный привкус маринада делает яйца еще более восхитительными.
Инструкция
- 1. Залейте воду в кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместить в нее все яйца, которые Вы хотите сварить. Поставьте кастрюлю на печь и вскипятите воду.
- 2. По одному положите столько яиц, сколько поместится в кастрюлю, не переполняя ее. Кладите яйца в воду осторожно, помещая яйцо в большую ложку и опуская ее в кипящую воду. Осторожно опустите яйцо, заботясь о том, чтобы не дать ему сильно ударяться о бока или дно кастрюли. Оно может треснуть.
- 3. Кипятите яйца в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с печки.
- 4. Осторожно переместите яйца из кастрюли в находящийся над раковиной дуршлаг. Облейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.
- 5. Когда яйца станут достаточно холодными, чтобы их можно было коснуться, возможно, через 10 или 15 минут, разбейте и снимите скорлупу с яиц. Ополосните каждое яйцо, чтобы быть уверенным, что удалена вся скорлупа.
- 6. Откройте банку с консервированной свеклой. Выложите свеклу в миску и перелейте свекольный маринад в посуду, куда можно будет поместить все яйца.
- 7. Вкусно. Переложите сваренные вкрутую яйца в посуду со свекольным маринадом. Закройте ее плотной крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше яйца пробудут в маринаде, тем больше впитают в себя цвет. Несколько раз перемешайте яйца, чтобы гарантировать, что они все хорошо покрыты маринадом.
- 8. Симпатично и довольно вкусно. Перед сервировкой выньте сваренные вкрутую консервированные яйца из маринада ложкой с отверстиями, чтобы слить сок. Слегка приоткройте яйца, чтобы был виден их красивый розовый цвет и используйте консервированные яйца в качестве гарнира к Вашим блюдам.
Подсказки и предупреждения
- Используйте эти консервированные яйца для украшения салата или приготовления фаршированных яиц.
Подлинным украшением китайского стола являются
консервированные яйца. Свежие утиные и куриные яйца кладут в глиняный
чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают
отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и
известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают
в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это
вкусное питательное блюдо с иссиня-черным белком - один из деликатесов
китайской кухни.
Источник psm 02/03/12 #44 05/03/16
Комментариев нет:
Отправить комментарий