Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой
огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В
процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при
засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот.
Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью.
Укладку ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают
слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы
закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него
груз.
Все специи (пряности), используемые при засолке, должны быть
обязательно свежими. Свежие специи обладают бактерицидными свойствами и
содержат наибольшее количество витамина C. Если нет всех необходимых
специй, можно заменить одни другими. Однако применять их надо так, чтобы
не нарушалась гармоничность вкуса и аромата.
Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два –
три дня мыть круг и салфетку в кипятке. От чистоты на поверхности
рассола зависит качество готовой продукции. Приводим наиболее широко
распространенные рецепты засолки в расчете на 10 килограммов
подготовленных огурцов.
Добрый день! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь к нам :)
ОтветитьУдалитьС уважением
Ольга