воскресенье, 1 июля 2012 г.

Готовим Кабана

   Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, а в период гона оно имеет еще и неприятный запах. Устраняем эти недостатки путем вымачивания мяса в маринаде, хотя бы в течение трех часов, а лучше на ночь. Мясо самок и молодых подсвинков подвергается такой обработке, только если будем жарить шашлык.

Маринад:
   2 л воды, 125 мл 9-процентого уксуса, 1-2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики, 2-3 корешка петрушки, 2-3 луковицы, 1 морковь, соль, черный душистый перец по вкусу. В кипящую воду бросить коренья и специи, кипятить минут 5, затем добавить уксус, снять с огня, остудить, залить мясо. Можно уксус заменить сухим вином.

Жаркое разбойников

    На 600 г грудинки (или окорока) 5 зубчиков чеснока, тмин, соль, перец молотый черный и красный жгучий - по вкусу. Вымытое, нашпигованное рубленым чесноком мясо посолить, поперчить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Подливая воду, медленно зажаривать в духовке.

Котлеты "дружба"
    На килограмм мякоти лося берем один килограмм мякоти кабана, две большие, мелко порубленные луковицы, полбатона белого хлеба (замоченного в молоке). Мясо перекручивается в мясорубке, добавляются остальные ингредиенты. Добавляется два яйца (можно заменить тремя столовыми ложками майонеза). Соль, перец, зелень любая - по вкусу. Лепятся котлеты, чтобы рот радовался, и обжариваются на сковороде со всех сторон.

Охота и рыбалка