четверг, 19 апреля 2012 г.

Маринованный лук к селедке

Маринованный лук.
Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился.


Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.
И просто очень вкусно. Попробуйте сами.

Мариновать лук можно по-разному.

Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.
Маринованный лук.
Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.
Но мой «ускоренный метод» лучше и проще.

Делаем всё просто:

Очищаем репчатый лук.
Маринованный лук.
Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.
Маринованный лук.
Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук.
Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
Маринованный лук.
Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Маринованный лук.
Затем достаем посуду.
Маринованный лук.
Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.
Маринованный лук.
Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.
Маринованный лук.
Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.