пятница, 24 февраля 2012 г.

Как есть омаров

-
  • Для разделки прочного панциря омара использую щипчики с зазубренными краями.
  • -
  • Разделывать панцирь начинают по направлению от хвоста к головной части.
  • -
  • Аккуратно разрезанные части панициря легко удаляются.
  • -
  • Клешни омара содержат очень нежное и вкусное мясо. Что бы добраться до этого деликатеса, клешни надрезают сначала по центру, а потом воль по направленю краю.
  • -
  • Длинная вилка с двумя зубцами, похожими на тонкие усики, облегчает процесс "добычи" нежного мяса.
  • Наталья НОВИКОВА
    Консультант - генеральный директор ресторана "Сирена" Геннадий Сизанов

    источник: Журнал "Гастрономъ"

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий