Ингредиенты:
Креветки очищенные – 1 кг.
Тесто любое – 400 гр.
Перец чили – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соус рыбный – 4 ст. ложки
Корень имбиря – 2 ст. ложки.
Арахисовое масло – 2 ст. ложки.
Сахар – 4 чайные ложки.
Сок лайма – 4 чайные ложки.
Зеленый лук – 4 пера.
Кинза.
Рецепт приготовления:
Для
начала нужно нарезать предварительно очищенные креветки, перья зеленого
лука и корень имбиря - перемешиваем до состояния более или менее
однородной массы.
Делаем несколько небольших листов теста. Смесь
из креветок, которую сделали до этого, кладем в центр одного листа и
накрываем сверху другим. Проделываем эту операцию до тех пор, пока не
кончится тесто и начинка. Число листов раскатанного теста должно быть
четным, по вполне понятным причинам.
Теперь приступаем к варке
пельменей. Лучше всего взять пельмени из говядины или свинины, а можно
сделать их самим. Как только пельмени будут готовы, вынимаем их из
кастрюли.
Делаем соус. Для этого нарезаем перец чили (пару
маленьких стручков) и выкладываем в посуду с глубоким дном. Добавляем
арахисовое масло, рыбный соус и сок лайма. Посыпаем наш будущий соус
сахаром. Осталось только хорошенечко взбить всю массу, и соус для
креветок с пельменями готов.
Подаем запеченных креветок и пельмени к столу и поливаем сверху приготовленным соусом. Нарезаем веточки кинзы и посыпаем сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий