Ингредиенты:
Мясо крокодила – 3 кг.
Сыр – 400 гр.
Яйца – 16 штук.
Вода – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло топленое – 4 ст. ложки.
Корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Оказывается,
далеко не всегда крокодилы едят людей, скорее, наоборот, у разных
народов мира есть великолепные рецепты крокодильего мяса. Одним из этих
рецептов я и порадую вас сегодня.
Нарезаем филе крокодила. Кусочки средние или мелкие - кому как больше нравится. Затем моем куски мяса и даем им высохнуть.
Нарезаем
репчатый лук очень мелкими кусочками. Перемешиваем его с кусочками
крокодила, перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем топленое
масло и заливаем все это стаканом свежей воды. Тушим 10-15 минут, в
зависимости от силы огня.
Добавляем еще воды, нужно, чтобы
кусочки мяса оказались полностью под водой. Прибавляем огня, с тем чтобы
пламя было достаточно сильным. Тушим 30-45 минут.
Пока мясо
стоит на огне, пропускаем через терку сыр (лучше швейцарский, но
подойдет и другой). Взбиваем яйца и перемешиваем с сыром.
Вытаскиваем мясо. Добавляем черный молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем массу из тертого сыра и взбитых яиц.
Осталось лишь разогреть как следует духовку, и запечь наше блюдо. Время приготовления в духовке - от 20 до 40 минут.
Вкус бесподобный. Мясо крокодила, при правильной готовке, очень нежное и питательное. Попробуйте и не пожалеете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий