Ингредиенты:
Мандарины – 1 кг.
Креветки – 400 гр.
Сок мандариновый - 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
Лайм – 40 гр.
Небольшое яблоко – 1 шт.
Майонез – 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Очищаем яблоко от кожуры. Режем на 2 половинки и вырезаем сердцевину. Теперь можно порезать яблоко помельче, желательно кубиками.
Моем сельдерей и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем кожицу с мандаринов, разламываем мандарины на дольки и счищаем горьковатую белую пленку.
Делаем соус для креветочно-мандаринового салата. Рецепт очень прост. Смешиваем в любой посуде майонез, мандариновый сок и сок лайма.
Теперь смешиваем креветки, кусочки яблока, ломтики сельдерея и мандариновые дольки вместе. Заливаем их нашим соусом и перед нами офигительно вкусный салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий