среда, 11 июня 2014 г.

20. Тушеное мясо кенгуру


Тушеное мясо кенгуруИнгредиенты:
Мясо кенгуру – 500 гр.
Сало свиное – 40 гр.
Вино белое сухое – 1/3 стакана.
Перец черный молотый.
Соль.

Ингредиенты для маринада:
Вода – 2,5 л.
Уксус 7% – 50 мл.
Сахар – 30 гр.
Перец душистый – 20 гр.
Гвоздика – 2 шт.
Перец черный молотый.
Кориандр.

Рецепт приготовления:

Приготовление кенгуру - довольно долгое занятие, однако, результат превзойдет все ваши ожидания. Главное, строго следовать рецепту, и тогда все обязательно получится.

Начинаем с приготовления маринада. Берем достаточно объемную посуду и заливаем в нее воду. Добавляем туда уксус и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.

Кориандр (четверть чайной ложки), черный перец (столько же) и гвоздику нужно положить в мешочек из марли. Опускаем марлевый мешочек в посуду с водой и уксусом, ставим все это на медленный огонь и кипятим 35 минут.

Даем смеси остыть. Нарезаем кенгуриное мясо небольшими кусочками и кладем в маринад. Оставляем в прохладном месте на 48-72 часа. Обычно 3-х суток вполне достаточно, чтобы мясо кенгуру основательно промариновалось.

Нарезаем свиное сало, желательно помельче. Достаем кенгурятину из маринада, смешиваем с нарубленным салом и обжариваем на сковороде. Как только мясо станет приятного золотистого цвета, заливаем в сковороду вино и треть стакана маринада, в котором мариновалось наше мясо.

Слегка подсаливаем мясо, закрываем сковородку крышкой и тушим его 50 минут. После этого мясо можно подавать к столу. Если процедить через мелкое сито маринад и поставить на стол вместе с кенгуриным мясом, то блюдо только выиграет.

Источник 
psm 23/02/12 #6 11/06/14