Ингредиенты:
Мясо кенгуру – 500 гр.
Сало свиное – 40 гр.
Вино белое сухое – 1/3 стакана.
Перец черный молотый.
Соль.
Ингредиенты для маринада:
Вода – 2,5 л.
Уксус 7% – 50 мл.
Сахар – 30 гр.
Перец душистый – 20 гр.
Гвоздика – 2 шт.
Перец черный молотый.
Кориандр.
Рецепт приготовления:
Приготовление
кенгуру - довольно долгое занятие, однако, результат превзойдет все
ваши ожидания. Главное, строго следовать рецепту, и тогда все
обязательно получится.
Начинаем с приготовления маринада. Берем
достаточно объемную посуду и заливаем в нее воду. Добавляем туда уксус и
сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
Кориандр
(четверть чайной ложки), черный перец (столько же) и гвоздику нужно
положить в мешочек из марли. Опускаем марлевый мешочек в посуду с водой и
уксусом, ставим все это на медленный огонь и кипятим 35 минут.
Даем
смеси остыть. Нарезаем кенгуриное мясо небольшими кусочками и кладем в
маринад. Оставляем в прохладном месте на 48-72 часа. Обычно 3-х суток
вполне достаточно, чтобы мясо кенгуру основательно промариновалось.
Нарезаем
свиное сало, желательно помельче. Достаем кенгурятину из маринада,
смешиваем с нарубленным салом и обжариваем на сковороде. Как только мясо
станет приятного золотистого цвета, заливаем в сковороду вино и треть
стакана маринада, в котором мариновалось наше мясо.
Слегка
подсаливаем мясо, закрываем сковородку крышкой и тушим его 50 минут.
После этого мясо можно подавать к столу. Если процедить через мелкое
сито маринад и поставить на стол вместе с кенгуриным мясом, то блюдо
только выиграет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий