среда, 10 июля 2013 г.

Коньяк из самогона

1)   Коньяк из самогона
Состав:

3 л самогона

3 столовые ложки кофе в зернах
3 столовые ложки дубовой коры
0.5 мускатного ореха
4-5 шт гвоздики

Приготовление:




Самогон настоять на пряностях, кофе и дубовой коре 8 дней.
Затем процедить через 7 слоев марли.
Добавить на кончике ножа ваниль.

2)   Коньяк из спирта готовится точно так же.
Вместо самогона берется 1.5 литра спирта и 1.5 литра виноградного сока.
В сок налить спирт и добавить те же пряности, кофе и дубовую кору, что описаны выше.
Подробнее здесь - Виньяк из спирта
* * *
3)
Спирт развести до консистенции 40-42 градусов (можно просто отфильтрованной водой). Все поместить в 3-х литровую банку и добавить 3 столовые ложки дубовой коры. Коньяк настаивать 2 недели, 1 раз в день взбалтывать. Через 2 недели процедить - и коньяк готов.
Ирина 09.01.2008

4)   Виньяк из спирта  
Состав:

красный ароматный виноград (например, мускат)
спирт

Приготовление:



Ягоды винограда оборвать с веточек и сложить в литровую банку (должна получиться литровая банка винограда).

Ягоды залить спиртом,
банку накрыть крышкой и дать настояться 10 дней.

Через 10 дней получаем виньяк крепостью 28-30°. 

5)   Коньяк из самогона -2  
Состав:

3 литра самогона
30 шт лаврового листа
0,5 пачки коры дуба (в аптеке продается)
пакетик ванильного сахара

Приготовление:



Все смешать и настоять 3 недели, процедить.

Перелить в бутылку из-под дорогого коньяка,
предложить друзьям для дегустации без раскрытия рецепта.

6)

Кора дуба работает как вытяжка сивушных масел, её много не бывает. В Африке делали из кубинского спирта (из сахарного тростника), вони неописуемой и перцовку (с горьким перцем) и настойки и коньяки. Кору дуба заказывали из дома упаковками, т.к. она во всех рецептах. А далее дело техники и вкуса. Лучше всего получалось с обыкновенной верблюжей колючки, цвет настоящий и работает как природный антибиотик.