Казанова был прав - ученые доказали, что мидии и устрицы действительно являются афродизиаками.
Казанова, герой-любовник XVIII века, который обычно съедал на завтрак 50 устриц. Его романтичное отношение к устрицам было подтверждено не столь романтичным совещанием Американского химического общества.
Группа американских и итальянских исследователей проанализировала двустворчатых моллюсков – группу раковинных моллюсков, в которую входят и устрицы, – и обнаружила, что они очень богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов тестостерона и острогена в организме человека.
Джордж Фишер, профессор химии университета Барри в Майами сказал: "В течение нескольких веков существовало мнение, что устрицы, морские гребешки и мидии повышают либидо, и по этой причине их ели сырыми." Кулинарная обработка снижает количество двух ключевых аминокислот.
"Лучшее время – это весна, когда моллюски сами размножаются. В это время концентрация в них аминокислот наибольшая".
Казанова, герой-любовник XVIII века, который обычно съедал на завтрак 50 устриц. Его романтичное отношение к устрицам было подтверждено не столь романтичным совещанием Американского химического общества.
Группа американских и итальянских исследователей проанализировала двустворчатых моллюсков – группу раковинных моллюсков, в которую входят и устрицы, – и обнаружила, что они очень богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов тестостерона и острогена в организме человека.
Джордж Фишер, профессор химии университета Барри в Майами сказал: "В течение нескольких веков существовало мнение, что устрицы, морские гребешки и мидии повышают либидо, и по этой причине их ели сырыми." Кулинарная обработка снижает количество двух ключевых аминокислот.
"Лучшее время – это весна, когда моллюски сами размножаются. В это время концентрация в них аминокислот наибольшая".
Комментариев нет:
Отправить комментарий