вторник, 21 февраля 2012 г.

Тюлень, фаршированный гагарками. Кивиак — тюлень, фаршированный чайками.

clip_image002
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками
clip_image003
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками


Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.

Неаппетитное блюдо "тюлень, фаршированный гагарками". : размер 500x357, 38.17 kb

Комментариев нет:

Отправить комментарий