пятница, 2 марта 2012 г.

Что попробовать из экзотической еды в Тайланде?

Что попробовать из экзотической еды в Тайланде?Перед поездкой в Тайланд  - довольно экзотическую страну для жителя средней полосы – мы ожидаем чего-то необычного. И вправду, Тайланд очаровывает своей природой, удивляет культурой, и, конечно, интригует местной пищей.
Не расстраивайтесь заранее – голодным никто не останется. Здесь найдется пропитание и заядлому вегетарианцу, и любителю американских гамбургеров, и приверженцу японской кухни, и конечно путешественнику-авантюристу, желающему попробовать различные  экзотические блюда. О последних хотелось бы рассказать поподробнее.
Для удобства мы составили список необычных экзотических блюд, которые стоит попробовать, и, вернувшись домой, с восторгом рассказать об этом друзьям.

1. Крокодил. Лакомство для гурманов. Отведать лучше в ресторанчике на крокодиловой ферме, где мясо уж точно свежайшее, и уж точно крокодилье. Вам предложат и рагу, и стейки, и супы и даже шашлычки из крокодильего мяса. Вкус мяса во многом зависит от способа приготовления. Шашлычки больше походят на сухое мясо курицы, а рагу  - по вкусу больше напоминает рыбу. В общем, вкус приятный, многим очень нравится.
Что попробовать из экзотической еды в Тайланде?2. Змея. При посещении змеиной фермы, не откажите себе в удовольствии попробовать мясо змеи. Обычно туристам предлагают – кобру (убитую мангустом на шоу), по вкусу чем-то отдаленно напоминающую мясо угря. В меню ресторана при змеиной ферме: суп, стейк, рагу и коктейль из змеи. Стоит отметить, что коктейль не просто для смелых, а для отважных туристов! Состав коктейля вполне «симпатичен»: кровь змеи (убитой при вас), желчь, виски и – изюминка коктейля – еще бьющиеся сердце змеи в бокале. Ну и без сомненья у такого гремучего коктейля куча полезных чудодейственных лечебных свойств. Стоимость такого коктейля около 1000 батт, в подарок из убитой змеи вам также приготовят суп и рагу.
3. Акула. В Тайланде это не экзотика. В ресторанах морепродуктов вам предложат несколько блюд из акулы. Наиболее распространенное блюдо - это суп из акульих плавников - непрозрачный, сероватого цвета, со специфическим, немного вязким вкусом. Считается, что он придает мужчинам особую силу. Попробуйте! Особо нежный по вкусу - стейк из акулы, приправленный лимонным соком, особенно понравится гурманам.
Что попробовать из экзотической еды в Тайланде?4. Черепаха. Наиболее популярное блюдо из черепахи -  черепаший суп. Заказать его можно на многих крокодиловых и змеиных фермах. Наваристый, очень экзотичный и необычный по вкусу. При возможности – попробуйте.
5. Лягушки. Жареные лягушки ничем не похожи на излюбленные французами "лягушачьи лапки", и по размеру намного превосходят французских собратьев. Вкус скорее напоминает курицу или рыбу. Найти лягушек в продаже можно у уличных продавцов, торгующих с макашниц. При выборе такого лакомства будьте уверены, что покупаете уже потрошенных и хорошо прожаренных лягушат. У них вполне приличный и не отталкивающий вид – есть можно спокойно, приправив перцем или соусом чили.
Что попробовать из экзотической еды в Тайланде?6. Насекомые. Выбор употребляемых в пищу насекомых в Тайланде огромен. В жареном виде они отлично подходят в качестве закуски к тайскому пиву, например. О съедобных насекомых уже написано в статьях «Насекомые в Тайланде: съедобное или несъедобное?», «Какие же насекомые на вкус?». Читайте.
Приятного аппетита, крепких нервов и выносливых желудков!
* * *