понедельник, 13 июня 2016 г.

Строганина из мяса


СТРОГАНИНА

Ингредиенты:
 
Замороженное мясо, соль.

        Приготовление      

Для этого незамысловатого блюда пригодно любое обезжиренное мясо и печень, но сильно замороженные в течение 2-3 дней. Оно пользуется особой популярностью у сибирских охотников и всех северных народностей.

Способ приготовления предельно прост:

Взять кусок замороженного мяса или печени и от него остро отточенным ножом срезать тонкие пластинки. Тут же брать их рукой (вилкой менее удобно), обмакнуть в соль — и блюдо готово к употреблению. 
 
В тех случаях, когда нужно быстро подкрепить силы, оно не имеет себе равных, т. к. сырое мясо очень легко переваривается. Быстро, вкусно и питательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий