Гремучая змея во фритюреВидимо,
в тяге к поеданию ядовитых существ есть что-то символическое. Хотя,
возможно, употребляя в пищу гремучих змей, жители Техаса стремятся
обрести мудрость и ловкость. Этим, как оказывается, вкусным
пресмыкающимся даже посвящен отдельный фестиваль Гремучих Змей,
где всех и каждого угощают необычным блюдом. Предварительно
обезглавленную змею (голова - вместилище яда и в пищу не идет)
подвешивают на пару часов за хвост, дабы из нее вытекла кровь, а затем,
содрав шкуру и разрезав на кусочки, вымачивают в молоке и зажаривают во
фритюре, предварительно покрыв кукурузным кляром. Причем мастерство
повара определяется не столько вкусом приготовленного блюда, сколько тем
фактом, были ли у змеи предварительно удалены ядовитые зубы. Те
кулинары, что осмеливаются обезглавливать небезопасных змей, пользуются
большим почтением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий