Свою профессию Галкин унаследовал от бабушки, которая была
поваром Иосифа Сталина на его ближней даче в Волынском.
Бабушка редко рассказывала внуку об особенностях
кремлёвских трапез того времени, однако кое-какие
подробности ему выяснить удавалось.
От неё он узнал рецепт любимого блюда Иосифа Сталина – суточные щи. Делались они по старой русской традиции – трое суток. Повар выбирал хорошо просоленную квашеную капусту, мелко шинковал её, затем обжаривал, тушил пять-шесть часов и только после этого добавлял в бульон. «Обязательно, чтобы бульон был тройной: кусочек телятины, говядины, курочка», – отметил Галкин.
Бульон варили в течение двух-трёх часов, после чего остужали и замораживали на 10-12 часов. По словам Галкина, это придаёт нежность капусте. Потом суп вынимали и давали ему разморозиться. В завершение блюдо в глиняном горшочке накрывали слоёным тестом и ставили в русскую печь.
От неё он узнал рецепт любимого блюда Иосифа Сталина – суточные щи. Делались они по старой русской традиции – трое суток. Повар выбирал хорошо просоленную квашеную капусту, мелко шинковал её, затем обжаривал, тушил пять-шесть часов и только после этого добавлял в бульон. «Обязательно, чтобы бульон был тройной: кусочек телятины, говядины, курочка», – отметил Галкин.
Бульон варили в течение двух-трёх часов, после чего остужали и замораживали на 10-12 часов. По словам Галкина, это придаёт нежность капусте. Потом суп вынимали и давали ему разморозиться. В завершение блюдо в глиняном горшочке накрывали слоёным тестом и ставили в русскую печь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий