В последние дни все большим спросом пользуется мясо
кенгуру, но это мясо — на любителя, не каждый оценит по достоинству его
вкус. Однако в Европе уже давно растет спрос на бифштексы и вырезку из
мяса кенгуру. Самое деликатесное и мягкое мясо кенгуру в хвостовой части
животного.
Кенгуру распространен только в Новой Гвинее и в Австралии. Аборигены уже
на протяжении нескольких тысяч лет едят мясо кенгуру, но европейцы,
переселившиеся в Австралию, не оценили его вкус. В наши дни мясо кенгуру
редко готовят в австралийских городах, разве что только для туристов.
Несмотря на это, мясо кенгуру стало неплохим экспортным продуктом. В
большом количестве мясо кенгуру экспортируют во Францию, Германию и
Бельгию, но самым крупным импортером стала Россия, на которую приходится
1/3 мировых поставок мяса кенгуру.
Мясо кенгуру содержит большое количество белка (около 24%) и
полиненасыщенных жирных кислот, но содержание жира — низкое (менее 2%).
Мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, т.к. в отличие от
многих домашних животных, на него не оказывают никакого химического
воздействия.
Ученые, проводившие исследования, выяснили, что диета, которая включает в
себя мясо кенгуру в обильном количестве, способна снижать развитие
сахарного диабета и риска кардиологических заболеваний. Также мясо
кенгуру способствует понижению уровня холестерина в крови. Все это
свидетельствует о том, что мясо кенгуру можно признать продуктом,
предназначенным для сбалансированного питания.
Мясо кенгуру можно купить в крупных продуктовых магазинах, а также на
больших мясных и продуктовых рынках. Обычно бывает свежим или
замороженным. Мясо кенгуру продается и в вяленом виде, неплохо подходит
под пиво, но встречается гораздо реже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий