Морская свинка на гриле
Не
только китайцы и корейцы пылают кулинарной страстью к домашним
любимцам. Жители Перу и Эквадора не представляют себе застолье без
угощения морской свинкой. Обычай этот пошел еще от живших в высокогорье
индейцев, для которых эти безумно плодовитые животные служили основным
источником белка. Одна самка может за год произвести 72 потомка, что
эквивалентно сорока килограммам мяса. В одном лишь Перу живет более 30
миллионов свинок, что превышает поголовье зверушек во всем остальном
мире. В странах Южной Америки даже существуют специальные фермы по
выращиванию зверьков, а многие держат по 20-30 штук дома, позволяя им
свободно бегать по кухне и кормя пищевыми отходами. Так что, если ваши
домашние любимцы излишне размножились, а все родственники и знакомые уже
одарены, вполне можно попробовать приготовить новое блюдо: запечь в
духовке или на гриле предварительно очищенную от шкурки и внутренностей
тушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий