Верблюжатина получила широкое распространение в арабской кухне, т.к.
Сунна не позволяет арабам употреблять в пищу ослятину. Верблюжатина не
уступает по вкусовым качествам и питательным ценностям говядине. Туши
молодых верблюдов представляют наибольшую ценность, особенно
откормленных особей.
Несмотря на узкий круг потребления, верблюжатина широко известна в кулинарии. Ее варят, жарят и тушат мелкими и крупными кусками. Также известно, что верблюжатина чрезвычайно быстро готовится, и это в некотором роде является ее достоинством.
Одним из самых важных источников мясного сырья для Казахстана является конина, баранина и верблюжатина. Верблюжатина больше всего используется для производства мясопродуктов. По пищевой ценности и своим качественным показателям верблюжатина достойный конкурент мясу убойных животных.
Верблюжатина содержит (в 100 граммах):
Также в состав верблюжатины входит фосфор, медь, кальций, железо, магний, калий, марганец и натрий. Верблюжатина богата витаминами B1, B2, B9, PP, C, E и A. Энергетическая ценность в 100 граммах продукта — 160 ккал.
Верблюжатина — диетическое мясо, т.к. она не имеет внутренних прослоек жира. В чистом виде жировой слой содержится в горбе верблюда. Такой жир перетапливается и используется в кулинарии, причем в странах, где верблюжатина наиболее распространена, этот жир ценится выше бараньего.
В наши дни ассортимент продукции из верблюжатины невелик, изготавливаются лишь комбинированные изделия. А все в связи со специфическими особенностями свойств сырья — в том числе его вкус и запах. Поэтому верблюжатина редко встречается на российских рынках, поэтому, если вы хотите купить мясо верблюда, то придется ехать как минимум в Казахстан.
Источник
Несмотря на узкий круг потребления, верблюжатина широко известна в кулинарии. Ее варят, жарят и тушат мелкими и крупными кусками. Также известно, что верблюжатина чрезвычайно быстро готовится, и это в некотором роде является ее достоинством.
Одним из самых важных источников мясного сырья для Казахстана является конина, баранина и верблюжатина. Верблюжатина больше всего используется для производства мясопродуктов. По пищевой ценности и своим качественным показателям верблюжатина достойный конкурент мясу убойных животных.
Верблюжатина содержит (в 100 граммах):
- воду — 70,7 г;
- белки — 18,9 г;
- жиры — 13,3 г;
- золы — около 1 г.
Также в состав верблюжатины входит фосфор, медь, кальций, железо, магний, калий, марганец и натрий. Верблюжатина богата витаминами B1, B2, B9, PP, C, E и A. Энергетическая ценность в 100 граммах продукта — 160 ккал.
Верблюжатина — диетическое мясо, т.к. она не имеет внутренних прослоек жира. В чистом виде жировой слой содержится в горбе верблюда. Такой жир перетапливается и используется в кулинарии, причем в странах, где верблюжатина наиболее распространена, этот жир ценится выше бараньего.
В наши дни ассортимент продукции из верблюжатины невелик, изготавливаются лишь комбинированные изделия. А все в связи со специфическими особенностями свойств сырья — в том числе его вкус и запах. Поэтому верблюжатина редко встречается на российских рынках, поэтому, если вы хотите купить мясо верблюда, то придется ехать как минимум в Казахстан.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий