Мясо медведя — не получило широкого распространения, т.к. пришлось по
вкусу далеко не всем. Оценить истинные его достоинства могут только
настоящие гурманы. А все потому, что медвежий жир не особо приятно
пахнет, и для того, чтобы мясо медведя приготовить более менее вкусным —
жир аккуратно срезают.
Желчный пузырь медведя, вместе с содержащейся в нем желчью представляет большую ценность, нежели само мясо медведя. Желчь используют как лечебное средство — она является эндокринным сырьем.
Мясо медведя пользуется особым спросом у охотников, но их главной целью является шкура медведя, которую можно очень выгодно продать. А мясо медведя и его внутренние органы, обязательно нужно подвергнуть ветеринарно–санитарному осмотру, путем микроскопического исследования ножек диафрагмы на трихинеллез. Это проводится в связи со случаем в 2002 году, когда 45 человек попали в больницу, чему виной стало мясо медведя, зараженное трихинеллезом.
Чтобы мясо медведя приобрело нужную сочность, мягкость и неплохой вкус, его предварительно замачивают в маринаде из специй, трав и вина. Если куски мяса крупные, то срок маринования составляет четыре дня, а если мясо медведя нарезано маленькими ломтиками — не менее пятнадцати часов.
Обычно для жарки используется мякоть окорока. Для тушения больше подходит поясничная и спинная части туши медведя. Самое деликатесное мясо медведя — это его лапы, которые традиционно запекаются в духовке с чесноком, перцем и салом. Говорят, что правильно приготовленное мясо медведя по вкусу как свинина.
Мясо медведя чрезвычайно сложно купить, а если это и можно сделать, то только напрямую договариваясь с охотниками. Однако в некоторых ресторанах крупного города мясо медведя все-таки можно встретить.
Желчный пузырь медведя, вместе с содержащейся в нем желчью представляет большую ценность, нежели само мясо медведя. Желчь используют как лечебное средство — она является эндокринным сырьем.
Мясо медведя пользуется особым спросом у охотников, но их главной целью является шкура медведя, которую можно очень выгодно продать. А мясо медведя и его внутренние органы, обязательно нужно подвергнуть ветеринарно–санитарному осмотру, путем микроскопического исследования ножек диафрагмы на трихинеллез. Это проводится в связи со случаем в 2002 году, когда 45 человек попали в больницу, чему виной стало мясо медведя, зараженное трихинеллезом.
Чтобы мясо медведя приобрело нужную сочность, мягкость и неплохой вкус, его предварительно замачивают в маринаде из специй, трав и вина. Если куски мяса крупные, то срок маринования составляет четыре дня, а если мясо медведя нарезано маленькими ломтиками — не менее пятнадцати часов.
Обычно для жарки используется мякоть окорока. Для тушения больше подходит поясничная и спинная части туши медведя. Самое деликатесное мясо медведя — это его лапы, которые традиционно запекаются в духовке с чесноком, перцем и салом. Говорят, что правильно приготовленное мясо медведя по вкусу как свинина.
Мясо медведя чрезвычайно сложно купить, а если это и можно сделать, то только напрямую договариваясь с охотниками. Однако в некоторых ресторанах крупного города мясо медведя все-таки можно встретить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий